腊♂鸡

端午节贺文(大概)

#端午节
#潘三
#原著三叔的ooc我的
  近些年粽子是越卖越贵了。本来成本价不到一块的粽子,包个精致的包装装一盒,就能几十几十的卖出去。今年端午节,潘子在买粽子的时候如是想。
  自己做不是也挺好?买了糯米,问隔壁大娘要了点粽叶,随便包好缠上就下锅煮。
  “——咚咚咚”敲门声响起来。潘子打开门,吴三省拎着一大盒礼品粽子走进来。“呦,你还有包粽子的闲情逸致呢?”
  “嗐,自己就随便包包,做的也不好。”潘子盛出煮的有点畸形的粽子,尴尬的笑笑。拿了两碟白糖两双碗筷,放在桌子上。
  吴三省剥开粽子,夹起来沾了糖咬了一口,“不错。就是丑了点。”
  “三爷,您那粽子怎么办?这么热的天不放冰箱一会就坏。”吴三省大手一挥,“不急,明个顺路给大侄子拿走。反正都是下边人送礼的,给谁不一样。”潘子心说重点好像歪了吧,这坑侄子的本性还是一点没变。
  “潘子,”“啊?”“端午节快乐。”“三爷您也是。”

评论(2)

热度(14)